Единственный официальный дистрибьютор
Hitachi Construction Machinery в России
Ашберн8 800-220-2-220 (круглосуточно)
>>ХИТ Машинери и завод Hitachi в Твери: два года сотрудничества

ХИТ Машинери и завод Hitachi в Твери: два года сотрудничества

ХИТ Машинери и завод Hitachi в Твери: два года сотрудничества

Источник фото @gazpromphotos

Коротко об итогах и событиях в жизни партнеров.

С момента назначения компании ХИТ Машинери официальным дистрибьютором Hitachi Construction Machinery в России в январе 2017 года прошло более, чем два года, и уже можно, оглядываясь назад, подвести итоги и увидеть достижения плодотворного сотрудничества Hitachi и ХИТ Машинери.

Необходимо отметить, что увеличилось количество и качество посещений клиентами завода Хитачи Констракшн Машинери Евразия в Твери благодаря дилеру Хит Машинери, в том числе благодаря бесплатным турам на завод. За два года:

  • завод посетило более 270 потенциальных клиентов
  • было заключено более 60 сделок на сумму более 750 млн. руб
  • были созданы новые рабочие места: увеличен набор персонала в связи с повышением спроса благодаря дилеру Хит Машинери. Сейчас на заводе трудится уже более 350 человек.

Колоссальным успехом является появление у российского и зарубежного покупателя доверия к продукции, выпускаемой на территории России и преодоление «штампов-страхов» о том, что «сделано в России» не равно по качеству сделанному в Японии. К примеру, флагман ZX330 — по прежнему самый продаваемый экскаватор. Именно благодаря началу производства в России, не ухудшив качества, соответствуя строгим техническим регламентам Хитачи, он остается доступным для потребителей.

Благодаря устойчивому и растущему спросу, компания Hitachi запустила производство новой серии экскаваторов 5А — ZX210/300, с дизельным двигателем с топливной системой Common Rail – самым современным этапом эволюции дизельных двигателей с прямым впрыском топлива, достоинтва которых подтверждают эксплуатирующие компании по РФ.

Завод успешно производит продукцию на экспорт. С 2017 года завод в Твери — эксклюзивный поставщик стрел для экскаваторов среднего класса для производства группы Hitachi Construction Machinery в Нидерландах. Качество российской продукции полностью удовлетворило запросы европейского заказчика и сотрудничество с тверским заводом было расширено.

Недавно завод был расширен за счет заготовительного производства. В новом заготовительном цеху теперь осуществляются резка листовой стали, ее гибка и подготовка к сварке. Затем эти заготовки используются для производства стрел, рукоятей, поворотных платформ и ходовых рам, выпускаемых заводом. Металлопрокат поступает от местных поставщиков. Запуск нового цеха позволил расширить номенклатуру выпускаемой с завода продукции: теперь помимо экскаваторов и стрел, здесь выпускаются ковши для горного экскаватора EX1200, а в планах расширение модельного ряда. В итоге российский завод Hitachi располагает четырьмя цехами: заготовительным, сварочным, окрасочным и сборочным, что позволяет значительно повысить локализацию выпускаемой продукции. Хит Машинери постоянно рекомендует клиентам устанавливать расширенные комплектации: дополнять технику оригинальными гидролиниями, широкими гусеницами, усиленными ковшами, изготовленными на заводе в Твери.

Персонал проходит постоянное обучение, руководство проводит стажировки в Японии и ЕС на материнских заводах. Линейный персонал участвует в конкурсах профессионального мастерства (покраска, сварка) проводящихся как на локальном, так и на международном уровне ежегодно, для мотивации и постоянного совершенствования уровня. Российские мастера заняли неплохие места на международном конкурсе в Японии в категории «покраска».

Одним из секретов успеха компании Hitachi является следование японской философии и системе кайдзен, в основе которой бережливое производство, стремление к постоянному совершенствованию, улучшению: всем подразделениям предприятия присуще стремление думать и работать в стиле «кайдзен».

Характерной чертой группы компании «Hitachi» является также культивирование принципов «Монодзукури» — то, что сделано в Хитачи, равнозначно по качеству, не зависимо от страны производства. Согласно этому принципу сотрудники Hitachi последовательно реализуют комплексную концепцию идей, принципов и деятельности, создающих безопасную и эффективную работу на производственной площадке.

2019-03-18T09:48:31+00:00Февраль 28, 2019|
Подписка на рассылку

Подборка самых свежих акций и новостей компании

Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на передачу и обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности