Единственный официальный дистрибьютор
Hitachi Construction Machinery в России
8 800-220-2-220 WhatsAppTelegram
Главная>Интервью, Новости>Специалист «ХИТ Машинери» о принципах выбора, работы и эксплуатации быстросъёмных устройств

Специалист «ХИТ Машинери» о принципах выбора, работы и эксплуатации быстросъёмных устройств

Журнала «Грейдер» igrader.ru опубликовал интервью руководителя отдела продаж навесного оборудования компании  «ХИТ Машинери» Евгения Кузнецова.

Быстросъёмные устройства делят на гидравлические и механические. Их, в свою очередь, тоже подразделяют по принципу работы. Как потребителю выбрать подходящий под его задачи?

Выбор быстросъемного устройства зависит прежде всего от того, насколько оперативно компании нужно выполнять задачи. Если спешки нет, можно и вовсе работать без быстросъема. В основном квик-каплеры используют те предприятия, которым необходимо эффективно использовать время и выполнять план в четко установленные сроки.

У оператора, работающего на машине, оснащенной механическим быстросъемом, на одну операцию по смене навесного оборудования уходит примерно полчаса. Для этого ему нужно выйти из кабины, открутить направляющие салазки квик-каплера, вернуться на рабочее место, снять «навеску», подвести рукоять экскаватора к нужному оборудованию, снова выйти и закрепить его. Чтобы провести подобную операцию на экскаваторе, оборудованном гидравлическим быстросъемным устройством, потребуется всего 7-10 минут. При этом оператору не надо выходить из кабины.

Таким образом, если навесное оборудование нужно менять несколько раз за смену, конечно же, лучше установить гидравлический быстросъем. Если один – можно обойтись механическим.

Еще одним критерием при выборе клип-каплера являются весовые характеристики машины. Экскаваторы весом до 30 тонн можно оснащать механическим  устройством, свыше – лучше гидравлическим.

Быстросъёмы могут работать с любым навесным оборудованием или только с тем, которое создано этим же производителем?

Мы предлагаем клиентам универсальные квик-каплеры марки Hitrock, которые подходят для экскаваторов любого бренда. Определяющим фактором совместимости быстросъема и навесного оборудования являются размеры посадочных мест, заявленные в их технических характеристиках.

Какие существуют ограничения в эксплуатации быстросъёмных устройств?

Ограничений в эксплуатации быстросъёмных устройств нет. Только надо помнить, что квик-каплер увеличивает вес машины и влияет на ее устойчивость, что в некоторых случаях может привести к опрокидыванию. К примеру, установив быстросъем на 20-тонный экскаватор, к весу «навески» добавляется 270-300 кг. При работе с клип-каплером важно учитывать кинематику и вес общего навесного оборудования.

Взаимозаменяемы ли быстросъёмы для разных типов техники (например, подойдёт ли от экскаватора-погрузчика к экскаватору и т. д.)?

Для разных типов техники быстросъемы производятся отдельно. Поэтому в большинстве случаев квик-каплер, например, от экскаватора не подойдет к экскаватору-погрузчику.

Какое обслуживание требуется для быстросъёмов?

В обслуживание гидравлического быстросъёма входит проверка РВД, момента затяжки крепежной арматуры и смазка сопряженных поверхностей. Механический квик-каплер нуждается только в смазке. Кроме того, каждую смену необходимо осматривать палец безопасности, чтобы обеспечить прочное крепление оборудования.

Источник igrader.ru

  • Квик-каплер HITROCK HMQ100
  • Квик-каплер HITROCK HMQ200
  • Квик-каплер HITROCK HMQ300
  • Квик-каплер HITROCK HMQ400
  • Квик-каплер HITROCK HMQ500
1 июля, 2020|