>, Новости>Личный опыт, или Эксплуатация техники Hitachi в реальных условиях.

Личный опыт, или Эксплуатация техники Hitachi в реальных условиях.

Фронтальный погрузчик Hitachi ZW220-5A

Автотранспортный ресурс Рейс.рф издательства «За рулём» опубликовал два обзора экскаваторов Hitachi

В статьях детально рассмотрены все возможные характеристики двух машин: фронтального погрузчика Hitachi ZW220-5А и экскаватора Hitachi ZX200-5G.

Обзор дает высокую оценку привлекательности колесных фронтальных погрузчиков Hitachi ZW220-5А сборки для отечественных эксплуатирующих организаций, за их экономичность, возможность оптимизации рабочего процесса и удобство в эксплуатации, в том числе в холодном северном климате.

Особый акцент автор делает на разносторонних возможностях экономии ресурсов – топлива, ресурсов узлов и агрегатов —  при эксплуатации данной модели, а также дает рекомендации по комплектации, чтобы техника максимально полно раскрыла свой потенциал с наименьшими энерго- и прочими затратами. Достигается это в том числе грамотным выбором емкости ковша, возможностью комплектации погрузчика длинной стрелой, наличием в конструкции силового привода специального ограничительного клапана для снижения тряски ковша и вибрации стрелы, а также использованием автовыравнивателя стрелы.

В обзоре рассмотрены шестицилиндровый рядный ДВС в качестве силового агрегата, двухэлементный воздушный фильтр сухого типа с индикатором засорения, многоступенчатая система фильтрации топлива.  Отмечается, что у рассматриваемой машины оптимальное сочетание характеристик трансмиссии и силового агрегата, что позволяет свести неэффективное использование мощности к минимуму и опять-таки оптимизировать расход топлива. Коротко рассказано о системе управления, об остеклении и отоплении кабины погрузчика, о телеметрической системе передачи данных, позволяющей сокращать время простоя техники в ремонте. И, наконец, о настоящем японском качестве и гарантийном сроке эксплуатации один год без ограничения наработки, который подвигает эксплуатировать машину в круглосуточном, непрерывном режиме.

Эксплуатация техники Hitachi в реальных условиях

По мнению авторов следующего обзора, 20-тонная гусеничная модель экскаватора Hitachi ZX200-5G, как и вся техника Hitachi, отличается долговечностью, высокой производительностью и экономичностью. Потому техника Hitachi – одна из самых востребованных у строителей, руководствующихся логикой: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Особенно модель незаменима в тяжелых, запыленных условиях, зачастую в круглосуточном режиме, когда требования к их надежности весьма высоки. По сравнению с предшественником поколения 3G она отличается более низким (на 5 %) расходом топлива и большей скоростью выполнения операций.

Помимо детального рассмотрения характеристик и достоинств машины, в рубрике Мнение приведена интересная информация об экскаваторах глазами Михаила Дудина, начальника участка дорожно-строительной техники предприятия ООО «Мехколонна № 15» г. Москва, располагающего внушительным парком спецтехники.

Компания дооборудовала модель стрелами Long Reach в комплекте с рукоятью, ковшом меньшей вместимости, ковшевым гидроцилиндром и противовесом большей массы. В таком виде машины незаменимы при планировке откосов в дорожном строительстве, весьма эффективны для докопки глубоких котлованов, а также для очистки водоемов. Михаил Дудин  отмечает, что в работе экскаваторы Hitachi экономичны и долговечны. И в отличие, например, от более дешевых китайских машин, японскую технику даже после длительной эксплуатации можно продать во вполне пригодном для дальнейшего использования состоянии – ​все основные узлы остаются в порядке.

 

Источник:
Рейс.рф — Фронтальный погрузчик Hitachi ZW220-5А
Рейс.рф — Экскаватор Hitachi ZX200-5G

2017-08-30T08:53:20+00:00Август 17, 2017|
Подписка на рассылку

Подборка самых свежих акций и новостей компании

Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на передачу и обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

СЕРВИС ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ
КРУГЛОСУТОЧНО / БЕЗ ВЫХОДНЫХ
ConSite Global e-Service
Закажите консультацию
нашего специалиста по
ConSite и Global e-Service